RSS

Заткнуть кричащих идиотов

Сен06
2009

Более десяти лет Арсен Венгер был целью отвратительных скандирований – пора бы властям обрушиться на хулиганов.

Что делать с педерастическими скандированиями в адрес Арсена Венгера, любимыми кричалками маловменяемых идиотов, которые воображают, что облаивание тренера «Арсенала» имеет какой-то смысл?

Понятно, что мы не склонны отказываться от определенной линии поведения до тех пор, пока она не прошла испытание временем.
И все же, даже при том, что тренер «Арсенала» терпел это «всего лишь» в течение 13 лет, уместно было бы спросить – не пора ли полиции и Футбольной Ассоциации поменять свою стратегию бездействия на практику более решительных действий?

Если Вы не страдаете от прогрессирующей глухоты, которая могла бы конкурировать разве что с прогрессирующей близорукостью (а с ней долго боролся сам Венгер), то вам известно, что скандирование достигло своего апогея в прошлую субботу на «Олд Траффорд», когда «Арсенал» проиграл «Манчестеру Юнайтед».

Впрочем, это не было чем-то необычным для поведения толпы во время матча. На мой взгляд, явление Венгера народу на трибуне, да еще и с распростертыми руками, было весьма величественным.
Несмотря на то, что отдаленно напоминало трогательный эпизод с Леонардо Ди Каприо «Я — король мира!» из «Титаника».
Конечно, найдутся и те, кому это показалось излишне патетичным.

Тем не менее, есть то, о чем мы должны быть в состоянии договориться, — речь идет об абсолютной омерзительности подобных кричалок, которые, с одной стороны, конечно, не идут в сравнение со скандированием нацистских лозунгов, с другой стороны – нельзя не признать, что существование бОльшего безобразия ни в коем случае не уменьшает меньшее.

Наша задача определиться – что делать со скандированием в адрес Венгера, как, впрочем и со всеми подобными чантами, которые только трусливые люди и капитулянты могут считать за нечто само собой разумеющееся.

Понятно, что Футбольная Ассоциация отказалась рассматривать повторные запросы, будучи, вероятно, занятой более важными вещами, чем обсуждение отвратительных оскорблений тренера на протяжении десятилетия.

Что же это были за важные вещи?

Например, я отметила, что Ассоциация выдала пресс-релиз, обвиняющий Рафаэля Бенитеса в недостойном поведении в связи с комментариями, сделанными после игры с «Тоттенхэмом» пару недель назад.

Таким образом мы можем только гадать о «саблезубой» природе планов по искоренению этой болезни — планов, которых Ассоциация никак толком не может высидеть.

Есть мнение, что инициатива должна исходить от тренеров.

Когда несколько лет назад болельщики на трибунах Вест-Хэма оскорбляли Мидо, тогдашний тренер, Алан Пардю, немедленно осудил их действия. «Во всех отношениях это плохо, и я не одобряю этого,»- сказал он.
«Я приношу извинения. Этому трудно противостоять, поскольку подобные явления происходят во время большинства матчей, что, тем не менее, не означает, что мы принимаем это.»

Такие откровенные осуждения – увы, редкость, и можно только мечтать о более прогрессивных временах, когда игроки и тренеры считали бы обязательным для себя осуждение наиболее мерзких выходок болельщиков в самых сильных нормативных выражениях на послематчевых интервью.

То, что сэр Алекс Фергюсон предпочел промолчать в ту субботу — позор, но он действительно обращался к этой проблеме в прошлом году, порицая группу болельщиков, которые оскорбляли Венгера. Тогда он добавил: «Полиция должна делать больше».

Что же говорить о полицейских, которые получили соответствующие полномочия согласно закону 1991 года о Футбольных Правонарушениях?

Несколько болельщиков «Тоттенхэма», оскорблявших Сола Кэмпбелла в Портсмуте в прошлом сентябре были признаны виновными в этом году, однако в адрес манчестерской полиции, судя по отчетам, не поступило ни единой жалобы по поводу поведения болельщиков на субботнем матче.

Если бы полиция желала действовать по собственной инициативе, она могла бы начать расследование с интернет-продавцов, предлагающих скачать версию кричалки для тех, кто, видимо, не может найти достаточно соратников-уродов для совместного распевания.

Интересно, что самый ощутимый прогресс в этой области достигается за счет отдельных болельщиков.

Два года назад три держателя сезонных абонементов «Арсенала» – еврей, мусульманин и христианин, если это имеет значение, – предъявили иск собственному клубу за антисемитские скандирования, которые они неоднократно слышали на «Эмиратах», настаивая на том, что это нарушает закон о Расовых Отношениях.

Они утверждали, что поскольку «Арсенал» принял письменные обязательства по поддержанию корректных межрасовых отношений на стадионе, клуб нарушил условия договора.

Вчера их адвокат Лоренс Дэйвис подтвердил, что в качестве непосредственной реакции на их действия, «Арсенал» согласился установить аппаратуру, аналогичную той, что была установлена у «Тоттенхэма».

С помощью этой аппаратуры болельщики могли бы посылать анонимные сообщения, если кто-либо поблизости выкрикивает подобные скандирования.

Должны ли инициативные или отважные люди заполнять вакуум, оставленный властями?

Последние, кажется, готовы решить, что скандирования в адрес Венгера являются просто частью нашей жизни – такая вот, тоскливая позиция.

Мarina Hyde
Thursday 3 September 2009
The Guardian


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (3)

  1. фан-Арсенал
    фан-Арсенал

    Пора мочить козлов.

  2. barbudo
    barbudo

    Кучка Никчёмных Ублюдочных Неудачников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! твари….

  3. Dimoniche
    Dimoniche

    Конечно,я видел ситуацию с распростёртыми венгеровскими руками, и с какими-то выкриками манков, но не думал, что это были оскарбления в его адрес, хотя стоило бы догадаться. НО интересно то, что сам Венгер в принципе не высказывался по этому поводу, по крайней мере на русскоязычных сайтах такой инф-ии не пробегало. НО раз такое дело, то думаю, что какие-либо более жестокие действия в отношении болельщиков приведут только к ухудшению данной ситуации, примеров можно найти не мало. Нужно не запрешать, а придумать какую-нибудь альтернативу, что ли. Это один из вопросов а ля: «Мы за мир или против войны?». Лучше быть за мир,но я не являюсь министром спорта Великобритании, поэтому пусть там сами решают, но то, что это не приемлемо это точно…

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна