RSS

Мечтать не вредно

Апр16
2012

Мне довелось увидеть Уиган вживую на Стэмфорд Бридж чуть больше недели назад.

Несмотря на то, что весь стартовый состав Уигана стоит не более половины  Фернандо Торреса, команда Мартинеса выдала очень приличную игру, и лишилась очков только по судейской прихоти.

Единственное, чем северяне неприятно удивили, это практически пустая гостевая трибуна. Пустая трибуна портит внешний вид зрелища и поощряет мысли о том, что команде, которая неспособна сподвигнуть на выезд в Лондон 4100 человек, не место в главном английском дивизионе. Тем не менее, социалистическая модель распределения средств от ТВ-прав, позволяет Уигану кое-как управляться с бюджетом и который уже год успешно выживать в АПЛ.

Интересная картина – клуб, у которого ТВ-права составляют 87%, а все остальные сборы не превышают 10 млн., который уже год имеет команду АПЛ, которая ни на что не претендует.

А клуб, у которого ТВ-права составляют только треть бюджета и который с одного стадиона имеет порядка 100 млн. в год, тоже имеет команду АПЛ, которая ни на что не претендует.

И обе этих команды будут сегодня играть между собой: Уиган, который прыгает выше бюджета, и Арсенал, который давно уже лежит ниже бюджета.

И оба этих клуба подтверждают, что в футбол играют все-таки не деньги.

В 21 веке лучше других эту мысль характеризует работа сэра Алекса, но Уиган умудрился обыграть и его, сыграв еще лучше, чем на Стэмфорде.

И кажется, что Уиган на таком ходу, что Арсеналу просто не будет.

Это ощущение усиливается новостями из стана гунеров.

Арсен Венгер, видимо, на волне удачных выступлений вернулся к омерзительной риторике в адрес бывших игроков клуба. Его текст в адрес Сола Кэмбэлла вызвал у меня чувство неловкости и желания извиниться перед Солом за снова распоясавшегося француза.

Йосси Бенаюн выразил разочарование ролью, которая ему отведена в Арсенале. Можно по-разному оценивать необходимость израильтянина для команды (опрос на эту тему висит справа). Однако тот факт, что ему предпочитается не более классный игрок, а Аарон Рэмзи, свидетельствует, что в Арсенале по-прежнему отсутствует меритократия.

Зато вовсю идет спецоперация по оболваниванию собственных болельщиков. В рамках этого действа болельщикам сообщают об интересе клуба к различным персонажам: Сигурдссон, Демба Ба, Ульетт, Сесеньон, Демпси и даже М’Вила с Азаром.

Все слухи о трансферах, на мой взгляд, будут циркулировать ТОЛЬКО до 1 июня – даты окончания пролонгации сезонных абонементов. Далее наступит мертвая тишина, и летом, похоже, будет очередной день Сурка с, возможно, некоторыми косметическими изменениями типа ранней покупки Подольского (который, кстати, пойдет играть только в команду, участвующую в ЛЧ).

Если же говорить о серьезной работе на трансферном рынке, то я бы уже сегодня, например, предложил бы две такие сделки.

1.Продать Фабьянского миллиона за полтора любому желающему, Манноне за миллион и подписать БЕСПЛАТНО вторым вратарем Томаса Соренсена из Стока. Предложить Альмунии миллион отступных и отпустить его. Третьего вратаря взять из резерва.

Баланс: 1,5 млн. плюс высвободившихся не менее 30тыс. в неделю зарплатных.

2. Продать Шамаха миллионов за пять, два из пяти выплатить ему лично в качестве бонуса (поскольку переход во Францию будет с серьезным понижением зарплаты). То же самое сделать с Бендтнером.

На их место БЕСПЛАТНО подписать Алессандро дель Пьеро, которому Ювентус не торопится предлагать новый контракт.

Баланс: 6 млн. плюс высвободившихся не менее 50 тыс. в неделю зарплатных.

Таким образом, высвободилось бы дополнительных 8,5 млн. +80 тыс в неделю на дальнейшее усиление, и плюс к тому покупкой итальянца был бы дан импульс к росту фан-базы, а значит и клубных доходов.

Но самое главное – это вернуло бы гунерам веру в то, что их клуб способен к адекватной работе на трансферном рынке, и в то, что тренер перестал смотреть в паспорта футболистов.

Но – мечтать не вредно.

И мы мечтаем.

А Уиган мечтает увезти с Эмирэтс очки.

И ему тоже мечтать не вредно.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (78)

  1. Kotleopold
    Kotleopold

    А мне кажется, что Венгер готовит очередной молодежный проект)))

  2. kruz3958
    kruz3958

    Бенаюн,конечно,должен остаться . Сухостой — необходимо сплавить, но подписывать дель Пьеро,думаю, не стоит , 37 лет — это ,по-моему, перебор для игрока в поле…

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я имел в виду Дель Пьеро не в качестве второго страйкера, а только как усиление со скамейки. Думаю, что если бы итальянец согласился, то мотивация у него была бы заоблачная.
      И, по крайней мере, было бы кому регулярно забивать со штрафных.

      • KamilFo
        KamilFo

        Есть кому регулярно забивать со штрафных, только по какой-то неведомой причине стандарты исполняет Микель Артета, а не голландец.

      • xanddol
        xanddol

        Вообще это очень здравая мысль раздать всех вратарей и взять очень опытного Соренсена. Чтобы Щесны сильно не скучал без конкуренции. Пример Фриделя сразу встает перед глазами.

        • KamilFo
          KamilFo

          Пример Фриделя не очень хорош, так как Кудичини не тянет, а Гомес обычный «косяк» в стиле Альмуньи, который может вытащить неплохой мяч, но может в любой момент пустить плюшку.
          Линдегор и Де Хеа — явное позитивное проявление конкуренции. Улучшение игры испанца после скамейки происходит прямо на глазах.

          • xanddol
            xanddol

            Но всё-таки у Щесны сейчас конкуренции нет. А раз конкуренции нет, то нередко в такой ситуации игрок снижает к себе требования. Пусть хоть небольшой, но толчок покупка опытного вратаря ему бы придала.

            • KamilFo
              KamilFo

              Да, я согласен.
              Альмунья, я думаю, слился уже даже для Венгера.
              Так что третьего кипера мы увидим. Только не ясно какого класса кипера.

    • KamilFo
      KamilFo

      Дель Пьеро — это увеличение фан-базы плюс наличие опытного кумира на тренировке и в поле. Он стоит своих денег однозначно. То же самое можно сказать про свободного Рауля Гонсалеса.

  3. A Special One
    A Special One

    Дель Пьеро кстати ровесник Скоулза и на год моложе Гиггза )))

  4. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Эх мечты… Жаль реальность спускает на землю.

  5. KamilFo
    KamilFo

    Росицки уже заявил, что налегке играть они не намерены, другое дело, что чеха могут оставить в запасе и выпустить сами-знаете-кого ))))))
    Но все равно считаю, что как раз должны выигрывать Уиган, что-то уж слишком они много очков набрали за несколько последних матчей, а статистика — дело святое.

    Меня больше напрягает победная поступь Челси.
    Как бы вничью с ними на Эмирейтс не сыграть.
    Очень хочется обыграть синих.

    Что касается трансферов и тп — не верю. И не буду больше верить никогда.
    Камарилья во главе с Хилл-Вудом и Венгером вновь обрела уверенность.
    Думаю, что Подольски, молодым дарованием а-ля Чембо, немолодым «дарованием» а-ля Косьелны и старпером а-ля Скилаччи мы и обойдемся.

    А нужны ЦФ (Дель Пьеро, Рауль), ЦПЗ (Де Росси, Фламини), Левый бэк ( Сиссоко), Вратарь (Соренсен). + Подольски. Все, кроме, Сиссоко, бесплатные. Но я же ни дня не работаю в футболе. Иван, посоветуйте, вы же работали вроде. Или спросим у каких-нибудь английских спецов типа Кевина Уитчера, а потом отправим отчет в Лондонский офис на стол Газидису))

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Тим Визе из Вердера тоже станет свободным агентом в конце сезона и он говорил, что уходит из Бундеслиги. Юнберг — на фри, ждём освобождения Пиреса из Индии.

      Похоже клуб и ограничится предложенным вами списком в конце третьего абзаца. Боюсь, только покупка Подольского — замена РвП. А Робин уедет из Англии.

      • xanddol
        xanddol

        Я не думаю, что это замена Робину. Наверное это просто самый наилогичнейший трансфер. Потому что идти с одним страйкером за » трофеями» — это реально самоубийство)). И это понимает даже Венгер. Думаю в следующем сезоне будет трио РВП, Подольски, Пак в нападении.

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Я на это надеюсь. К сожалению прошлым летом было похожий пример: ещё до начала трансферов была обещана покупка Жервиньо, он в итоге стал заменой Насри.

          • xanddol
            xanddol

            Тут есть другое огорчение. Всё идёт к тому, что кроме страйкера мы никого больше не купим(молодые суперталанты невсчёт). И всё лето будем слушать сказки про суперактивность на трансферном рынке, и что господа Азар/гетце/Мвилла были замечены в аэропорту Лондона :) А это почти означает еще один бестрофейный сезон. Хотелось бы ошибаться по этому поводу.

  6. KamilFo
    KamilFo

    Кстати, Иван, вдогонку вопрос с помощником.
    Чем плох Нейл Банфилд?
    Или вы просто имеете в виду, что Киуон лучше него?
    Я тоже ЗА вступление Мартина на пост помощника главного тренера.

  7. spiritual_front
    spiritual_front

    Кстати, заметили как с Подольски всё стихло? Не исключено, что на волне последних успехов в чемпионате решили поторговаться, как водится в Арсенале, и снизили первоначальную цену.
    Ведь еще месяц назад авторитетные немецкие источники говорили о трансфере как о свершившемся факте, а сейчас — тишина. Не вижу, какой смысл клубам тянуть с официальным объявлением, а раз такового нет, стало быть переговоры затянулись, если вообще не прекратились. Не удивлюсь, если будет как с Матой итп.

    • xanddol
      xanddol

      Все ждут конца сезона. Цена будет зависеть от того вылетит ли Кельн из бундеслиги или нет. А он вроде как вылетает.

    • ikrom
      ikrom

      Венгер попросил играть контрольный матч , а он отказался )))))

  8. spiritual_front
    spiritual_front

    И еще крайне тревожные разговоры начались.
    http://www.mirrorfootball.co.uk/news/Arsenal-board-want-Arsene-Wenger-to-stay-long-term-article890776.html

  9. nevele
    nevele

    вот мне идея Дель Пьеро очень нравится))) как фанат сборной Италии, увидеть игрока-легенду итальянского футбола в любимом клубе было бы из разряда сбывшейся мечты)
    а, серьезно, то адекватный человек мог бы давно понять, что купи тех же игроков, которые были куплены 31августа, 1июля и возможно Сеск не с таким бы стремлением пытался уйти… А, добавьте в эту команду Сеска на место Рэмси и это уже конфетка…

    • bubb

      Сеск так и так бы в Барсу свалил. его ни деньги туда манили…

      «А, добавьте в эту команду Сеска на место Рэмси и…» и не раскрылся бы так РвП, а то и вовсе с травмой бы слег! никто не знает.

      все что ни делается, все к лучшему!

  10. dauren8181
    dauren8181

    KamilFo
    Чем плох Нейл Банфилд?
    В отличие от Мартина Кеоуна, он является YESMAN. А мьсе предпочитает чтобы с ним не спорили.

    • KamilFo
      KamilFo

      Я понял выводы, но хотел услышать аргументацию и почему Киоун по сравнению с ним однозначно является SMARTMAN? :)

  11. ikrom
    ikrom

    Венгер: «Отдохнувший Рэмси будет забивать больше» (((( нееет!

  12. xanddol
    xanddol

    Надеюсь я ошибаюсь, но вот нам всем ответ на вопрос, будем ли мы покупать летом АПЗ.

  13. Nassay
    Nassay

    А почему не Рауля?

  14. p00h
    p00h

    Однозначно нужен ЦФ способный и умеющий играть на втором этаже, желателен ветеран, как вариант даже чемпионшипа, ибо сидеть на лавке, или на 1/2 часа матча, хотя не удивляюсь если на эту позицию будет выдвинут ВД2))
    Как то все забыли ударного напада Велу я бы и от него избавился + всеобщий любимчик Денильсон))

    • Nassay
      Nassay

      Вела забил 10 мячей и вроде как сказал, что не собирается возвращаться в Англию.

      Очень хочу видеть Рауля, который в отличной форме и Дель Боске сказал, что если не восстановится Вилья, то Рауль будет вызван в сборную.
      С уровнем, который показывает Рауль, он запросто может стать одной из главных ударных сил.

  15. Nassay
    Nassay

    И кстати, в контракте Подольского прописано, что если Кельн вылетит, то его цена будет где-то 3 млн. =)) Так что думаю Венгер очень хочет такой вариант.

  16. din
    din

    по поводу Подольски. вместо кого в нынешнем арсенале он будет играть? Не сядет ли он просто на скамейку в качестве усиления?

    • KamilFo
      KamilFo

      Вместо Жервиньо на фланге спокойно.
      С переходом в 4-4-2 со смещением Рамзи/Росицки на фланг.

  17. Anu
    Anu

    Иван, что скажете о слухах продлжения Манчестерского IPO?
    http://www.euro-football.ru/article/31/904868_manchester_yunayted_vse-taki_vyipustit_akcii_kluba_na_fondovyiy_ryinok

  18. bulans
    bulans

    Я в шоке!!!!
    Команда играет просто безобразно!!!!!!

  19. bulans
    bulans

    Чуть третий гол не забили за три минуты!!!!
    Арсен, проснись, черт возьми!

  20. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Не зря Щесны хвалил Аль-Хабси, не зря…

  21. iGooner
    iGooner

    мда, мечтать не вредно

    без Косельни и Артеты тяжело

  22. iGooner
    iGooner

    меня одного раздражает молчание Венгера в отношении своих футболистов, находящихся на поле, ни с кем не разговаривает, не дает наставлений, в то время как Мартинес уже почти каждому игроку дал инструкций до конца сезона наверно

  23. p00h
    p00h

    ИМХО доиграемся до удаления

  24. bulans
    bulans

    Похоже, и снова, в который уже раз, Арсенал своими усилиями оставляет Уиган в АПЛ.

  25. Fra Dolcino
    Fra Dolcino

    Договорняк.

  26. nevele
    nevele

    2 наблюдения:
    1. В то время как Мартинес постоянно что-то показывает и руководит своими игроками, Венгер только и делает, что спорит с судьями…
    2. Зачем эти тупорылые, бездарные навесы? У нас что в штрафной дежурит троица Биеркофф, Янкер, Коллер в лучшие годы?

    • bulans
      bulans

      А еще бесит перекатывание мяча поперек поля перед штрафной, когда они не могут придумать, что делать дальше — тупая трата времени

      • iGooner
        iGooner

        а еще бесит 0-2 + травмированный Артета + вышедший Ремзи — и все это к 9ой минуте матча ДОМА

        а как же восхитительна наша скамейка запасных, кого ни возьми, лучше другого

  27. dauren8181
    dauren8181

    Это же надо умудрится, единственного игрока от которого исходит угроза чужим воротам Бенаюна убирают первым с поля.
    Рэмзи и Уолкотт, что они делают на поле, что они делают в Арсенале?
    Осенью гунеры выражали недовольство Артетой, думая зло придет из вне, а оказывается оно внутри TW14 и AR16.

  28. seaforce
    seaforce

    последние пять матчей Уиган — 2-1 Ливерпуль,2-0 Стоук,1-2 Синие(на 90-й пропустили обидно! на Стэмфорде),1-0 МЮ,2-1 Арсенал….возникает вопрос что курил Роберто Мартинез??? и почему бы это не смешать с куревом Венгера,получилась бы дьявольская смесь!!
    P.S.Наверняка после второго гола Польди переключил на другой канал.

  29. Paval
  30. kokeshka
    kokeshka

    Аплодирую стоя Уигану. Мартинес поставил шах и мат Венгеру за 8 минут, вот это настоящая работа тренера. Персонально проходить не буду, все было ясно на поле «кто из ху».

  31. bubb

    мотивацию Венгер оставил в кабинете, за ненадобностью.
    хотели и силы сэкономить для пенсов и на полунапряге Уиган пройти. не получилось. сейчас пенсов, кровь из носу, должны выносить!!!

    НО!

    в старте будет Рэмзи, а это уже 50% провал…

  32. tuzs
    tuzs

    Почему рэмси в старте? Кого заменит?

    • p00h
      p00h

      МА8 на травме а Бенаюн принадлежит Челси и скорее всего они не разрешат ему ему играть остается великий и ужасный АР16 (((

  33. bubb

    У Венгера интервью стали более приземленными. ошибки команды, недонастрой и т.д.
    никаких судей, вроде как, не упоминал.

    неужели Веня ошибки свои начал признавать во благо…

  34. bubb

    Косельни сможет сыграть с пенсами? дисква уже кончается?

  35. Egor
    Egor

    Наводит вчерашний результат на размышления. Если проиграем Челси дома, то падение Арсенала продолжится, и о ЛЧ придется забыть.

  36. KamilFo
    KamilFo

    Хотел еще съездить на Эмирейтс на этот матч.
    Пронесло)

    • dmitcer
      dmitcer

      Да уж, меня тоже однажды пронесло когда хотел на матч Арса и ВБА сходить, а там 2-3.. Хорошо, что не пошел.)))

  37. nevele
    nevele

    в интервью Венгер сказал, что тот факт, что Уиган тянул время это неуважение к болельщикам платящим большие деньги за футбол…
    У меня к Венгеру встречный вопрос:»Мсье, а что тогда в вашем представлении строительство команды лузеров для болельщиков, платящих самые большие деньги в мире за билеты?»
    боюсь после этого Арсен напал бы на меня с тумаками)))

  38. Влади Новэ
    Влади Новэ

    Какой-то неправильный чемпионат.

  39. spiritual_front
    spiritual_front

    Кто хочет отвлечься, может проголосовать за лучшие матч, гол, символическую сборную итд АПЛ за всю историю)
    http://www.premierleague.com/en-gb/20-seasons.html

  40. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Дауд будет судить финал Кубка Англии. Впрочем, сезон такой, что поставь на финал кого угодно и он ошибётся, вне зависимости от опыта. Худший судейский сезон в АПЛ.

    http://cs5559.userapi.com/u24882371/-14/x_1ca4792f.jpg

    С твиттера Эбуе :)

  41. iGooner

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна